Ночные грезы

Галина Серова
Я давно себе не нравлюсь,
Но иногда приходит взлет,
Ожиданьям удивляюсь,
Вдруг снова молодость придет.
Вот уж я бы развернулась,
Живя сегодняшним умом,
Ранним утром встрепенулась,
Распростилась бы с горбом.
Тело снова стало б легким,
Появился блеск в глазах,
А язык не стал бы колким,
Мед застыл бы на устах.
Я б как раньше хохотала,
Завлекала пареньков,
Что мне нужно, я бы знала,
Избегала бы волков.
Много б жизни поменяла,
Работу, мысли и дела,
Почаще мужа обнимала,
Тогда счастливой бы была.
Такое чудо не случится
С печальной старостью моей,
Молодость не возвратится,
Хоть об пол весь лоб разбей.