Надоедливые зеркала

Надежда Кольцова 15
Не покушала. Очень капризен
Аппетит за безмолвным столом.
Налипает на стёкла, как слизень,
Хмурый вечер с холодным дождём.

Позабыты перо и бумага,
Запустенье царит на столе,
И мятутся, как капельки влаги,
Сгустки мыслей на бледном челе.

Свет струится по комнате ленно,
Колыхаясь вперёд и назад,
В зазеркалье нахохлились тени,
Целит в душу стеклянный их взгляд.

Придавили меня, приковали
К эшафоту пустого стола.
Это вы моё счастье  украли,
Надоедливые зеркала.