Всемирный кавардак

Гала Ильина
Всё не то... и всё не так,
Как хотелось, как должно бы...
Жизнь - всемирный кавардак,
Что проблемы только множит!

Мне бы первой бить в набат,
Что живём не так, как надо!
Что в стране моей бардак,
А за совесть нет награды...

За терпение и труд,
Честно отданный России...
Жаль, что дети не поймут -
Может, внуки будут в силе

Всё по чести рассудить,
Не пиная нас, ушедших...
Очень страшно стало жить -
Хоть врагов и знаем внешних!

Страшно внутренних, своих -
Ощущать и видеть рядом!
Как мы жили в днях былых,
За работу - без награды?