Жила себе, не тужила!

Людмила Тчанникова
Жила   себе,  не   тужила,
Скромная    девушка   Мила!
-  Книжки   читала,   вязала,  шила,
В   доме   уют   наводила,

На   балконе   фиалки    растила,
Слушать   Пугачёву  Аллу   любила,
По   утрам   на   работу   спешила
-  Так    хорошо    было!

Но   однажды   судьба   ей   вручила,
Навязала    шута   -   крокодила,
Чтобы    Мила    его    приручила,
По  -  человечески   жить   научила.

Мила   крокодила    впустила,
Отстирала    его,   отмыла,
Пирогами,    блинами    откормила,
Лаской   шута   удивила.

Вначале   всё    было    мило!
Про   книжки    Мила   забыла.
А   шут    пил,   гулял,   веселился,
Бездельничал   и    матерился.

Зря   его   девушка   Мила
Хорошим   манерам   учила!
-  Привычки – то   крокодильи
Неисправимые    были!

Задумалась    как - то   Мила
И    вышвырнула    крокодила,
Которого   невзлюбила,
И   двери    за    ним   закрыла.

И    правильно   поступила!
-  Снова    фиалки   растила,
Слушать   Пугачёву  Аллу   любила,
Книжки   читала,   вязала,   шила...

Осознав,  что   судьба   пошутила,
-  Одинокой    себя    ощутила!
Грустно    немного    было,
Но...   лучше   уж   без    крокодила!


16.04.2018г.