Бивуак

Потапова Алиса
Вечером трудно стоять на ногах,
Это последняя электричка
Номер вагона, мелькнула табличка,
Лица на стеклах, асфальт на щеках.

Пью со вселенной, она вверх взяла.
И усмехается тонкой луною.
Я на коленях борюсь с мостовою,
Где ты тропинка, куда завела.

Голос курильщика, вижу солдат.
"Право, служивый, со мною гитара"
"Что, я не против, пожалуй на пару
Ночь до рассвета короче в 100 крат".

Струны мои не порви, доиграй.
В ночь перекличка двух тем незнакомых.
Я психодели - спасительный рай,
Он про подругу, березу у дома.

"Струны мои не порви", - мой ответ, -
"Ночь нам не спать, раз еще не уснули".
Я умозрительно видимый свет,
Он про свечение встреченной пули.

Мама анархия, где твой портвейн,
Песни у нас или пьяные слезы.
Он про последний аккорд дембелей,
Я про страданья свои и неврозы.

Струны мои от дождя все капризней,
Лажа слышна, словно в полночь набат.
Я про желанье свести счеты с жизнью,
Он про ранения и медсанбат.