Пьеса

Магистр Тени Нихиллим
Занавес поднят и взгляды упали на сцену,
Буря оваций сорвалась с восторженных рук.
Но лицедей не спешит, ведь желает набить себе цену,
Очень вальяжно накинув на плечи сюртук.
Свет тут же гаснет, к содействию первого акта.
Жизнь обыграла за отпрыска значимый день,
И словно слух виртуоза, внимает звучанию такта,
Он познает бытие, оставляя в нем тень.
Очень суров драматург, не оставив ответа,
Плыть по течению или бороться с волной.
Быть ярким светом, неся в душе лето
Или же тьмы, что кромешна, холодной зимой? 
К черту аншлаг и партер,скоро грянет движение,
Интерпретируя следствие авторских строк.
Вот и второй акт увидел свое проведение,
Выбрав маршрут свой среди перепутья дорог.
Азимут взят и пора отвечать за решения,
Опыт поклажей тяжелой на сбитых плечах,
Лег, словно совесть, не зная совсем снисхождения,
Возвестив юности, временем, стремительный крах.
Третий акт начат, сменив очертание судеб
И лицедей стал подобием бледной свечи,
Он догорает и его это вскоре погубит,
Став навсегда воплощением вечной ночи.
Занавес пал с окончанием выбранной пьесы.
Зритель уходит, насытив сполна интерес.
Лишь только критики заняты в спорном процессе
Решая к какому итогу склонить  перевес.