Женщина-кошка

Аля Монастырская
Прохожий погладил голодную кошку
На руки взял, обогрел. приласкал
Дал этой кошке мяса немножко
Руки разжал и с коленок прогнал

Кошка, мурлыча, пошла за прохожим
Жалобно глядя на спину его
Ей показался он очень похожим
С тем, кто когда-то бросил ее

С тем, кем пропахло ее одеяло
То, что уже прохудилось давно
Настолько давно, что уже потеряло
Запах и цвет. Кошка помнит его

"Стой, не бросай! Я умею любить!
Я подарю тебе ласку с заботой!
Будем с тобой очень счастливо жить!"
И слышит в ответ "Да мне не охота!"

Просто, без всяких забот и желаний
Я ухо тебе почесал - пожалеть
Не надо мяукать! Не надо страданий
Я не могу на все это смотреть!

Я по секрету, скажу тебе котик,
Дома со мной живет хомячок
Он не выносит запаха кошек.
Пусть неприметный, но мой ведь зверек."

Кошка рыдала, бежала по следу
Все вспоминала добрую руку
Верила, что развернет непоседу
Вновь не освоив от Жизни науку

Как запыхалась, от голода пухнув,
Села попить из лужи воды.
Снова на ухе почувствовав руку
Замявкала радостно "Он - это ты!

Те, что уже меня раньше бросали
Просто случайны! И не судьба!
Я их всей кучей снова прощаю!
Теперь ты - хозяин! Иди ка сюда!"

Новый прохожий спустил кошку наземь
Нервно руками провел по штанам
"Может у кошки какая зараза
Раз так мяукает, словно шайтан"

И убежал. Молча. Без обьяснений
Долго потом руки мыл под водой
А кошка, пошатываясь от потрясений
Снова ползла к одеялу - там дом

Кошка такая не только зверек
На женщин иных это яркий намек
Встань, поищи своего хомяка
Раз уж хозяин не любит тебя О_о

*Иллюстрация из сети Интернет