После пищи приходят и мысли

Станислав Прохоренко
После пищи приходят и мысли
И они, уживаясь во мне,
На двусмыслии вместе повисли
В темноте вечеров в тишине
И не спорят, кто лучше, нужнее,
Без чего уж, пожалуй, не жить…
Тишина,
Кто-то смотрит над нею,
Предлагает ещё заходить…