Лермонтову

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Сегодня мы о Лермонтове скажем
Хороших слов и в прозе,и в стихах,
И кое-что о нём мы вам расскажем,
Ведь Лермонтов уже живёт в веках.

Любила его бабушка безумно,
Из Петербурга забрала в Москву,
Там холод,ветер от Невы и шумно,
В Москве спокойней и теплей,к всему.

Совет семейный бабушка собрала:
Как Мише,внуку,проявить талант,
С дядьёв один-так в чине генерала,
Другой-Столыпин,главный адъютант

Суворова,такого полководца,
Что трудно ему равных отыскать,
Им Мишу б оторвать от Муз безумства,
И воином блестящим вровень стать.

Мишель в письме Марии сообщает:
Он до сих пор был с Музою в ладах,
И лит.карьера более прельщает,
Но,видимо,судьба решила так.

И поступил Мишель в лейб.полк гусарский,
Всё ладилось,старался очень он,
Учился ездить на конях заправски,
Он лошадьми был с детства увлечён.

Но старшие товарищи лукаво
Подначили:на ту лошадку сядь!
Была она объезжена,но мало,
-Ну Миша,лейб.гусар,попробуй,сладь!

Он сел на необъезженную лошадь,
Она со страху Мишу понесла,
И так моталася с своею ношей,
Среди коней,что вышли из стойла.

Одна из них лягнула Мишу сильно,
Попала в ногу правую его,
Из раны кровь сочилася обильно,
Он потерял сознанье от того.

Так совершилось Миши посвященье,
В лейб.гвардию,гусарский полк,в Москве,
Но он поэт с прекрасным вдохновеньем,
Нам подарил себя во всей своей красе!!!