Вид на Каму

Тая Полянская
И.И. Шишкин. "Вид на Каму"
Великая картина великого мастера! Природа русская  широка и глубока, что  характер истинно русского  человека. Художник оставил  на память нам  духовное  великолепие в слиянии стихий...  И затихает слово, пред этой картиной, лишь душа благоговейно внимает природному духу красоты...

*
Вижу дальнее русское поле
И реки полноводной раздолье.
Вижу горы пушистых вершин,
А к ним хором прощальным,
В вышину, поднимается клин.

*
Там птицы небесные с волей парят,
Душу зовут в поднебесье, мой взгляд.

У Камы - реки даль разлива...
Лишь лес отдыхал молчаливо.
В кронах мохнатых его
Теряется слово одно...

*
Берег высокий в речку смотрелся,
Там облака плыли. Он загляделся...