Молча говорить...

Галина Чулкова
Ответ на http://www.stihi.ru/2014/02/15/8384



Молча говорить...
Возможно, я и владею этим искусством
Но как же людям молча объяснить,
Что от их поступков становится грустно...

Что делать, если даже слов не слышно,
Объяснений, доводов, причин...
А слова и стоны, словно дышло, -
Их можно всякого повернуть... И ты один...

А в голове опять дилемма:
Все высказать, поставить все точки над и?
Или молча проглотить обиды и в тему,
Всем в угоду, сквозь слёзы улыбаясь, жить?

Как же грустно и насколько сложно
Жить и творить не во благо, а вопреки!
Сегодня просто опускаются руки: кому я нужна?
А в ответ - только длинные гудки...




Научиться молча говорить - можно!
Но научить это слышать - сложно!!!
На деле - просто НЕВОЗМОЖНО!!!!!!

16 апреля 2018