Земли хозяин

Валерий Казачий
Он трактор заглушил порою утренней,
Всю ночь пахал при тусклом свете фар,
Рассвет вставал зарею перламутровой,
Пред ним лежал готовый черный пар*.
Он руки вытер тряпкою промасленной,
Чему – то улыбнулся про себя,
Всем телом потянулся глядя счастливо,
Рукою шевелюру теребя.
И зашагал с развалкою, уверенно,
К вагончику, где струйкой вился дым.
Хозяин шел, ему земля доверена,
И был красивым он и молодым.

*Черный пар – специальная обработка земли под озимые культуры.