Юбиляру лирики

Людмила Лукичёва 3
Юбиляру лирики
 Посвящение Р.В.С.
     ***

Жизнь – Ад порою нам привычен,
Мы терпим, переносим всё:
Его шум быстрых электричек,
И шёпот за спиной – «козёл…»

И оскорбления, и крики,
Кудрявый шёпот, злую лесть
Мы терпим; но идём в Дом Книги,
Иль из души услышим весть.

Тогда в Аду мы кроху Рая,
Бывает, сердцем ощутим;
И продолжаем жить, играя,
Затем что на Земле гостим.

2014 год.