Потакала любви нашей, что ли?

Николай Дикарев
Любовались мы ночью махровой,
Отдавались и ласкам, и нежности.
И плыла Луна женщиной вдовой
В океане холодной безбрежности.
Ты меня обнимала чувствительно,
Целовала со страстью до боли.
И трава колыхалась волнительно,
Потакала любви нашей, что ли?
С губ моих мёд желаний слизала,
Наша дрожь это тоже блаженство.
Ты на ушко мне сладко шептала -
Для тебя я во всём совершенство.
Звёзд лампады мерцали виною,
Суть сжигала в луне одиночество.
Пахла юностью, ночь и весною,
А судьбы отрицала пророчество.