Всласть и упасть

Вячеслав Толстов
Всласть и упасть, всласть и пасть,
Ветер западный с моря,
Вниз, вниз, дышит, сдувая,
Ветер западный с моря!
За волнами воды идут,
Родом с ущербной луны, и выдох,
Выдох его снова для меня;
В то время как мой маленький друг, мой друг довольный, спит.

Сон и отдых, сон и отдых,
Отец пришёл к тебе в ближайшее время;
Отдых, отдых, на груди матери,
Отец пришёл к тебе в ближайшее время;
Отец пришёл к своему малышу в гнезде,
Серебряные паруса все с Запада
Под серебряной луной:
Спи, мой маленький, спи, мой хорошенький, спи.