Здесь сосны так нежно качались...

Наташа Серёгина
Отцу посвящается.

Здесь сосны так нежно качались. –
Снег плыл в ускользавший рассвет ...
О, сколько разлито печали!
О, сколько непрожитых лет!

Лежишь не один здесь. –
Не страшно.
Солдаты за нас полегли!
В последней войне.
В этой пашне...-
За этот кусочек Земли.

Ты с ними так быстро сроднился.
Ты тоже пошёл бы вперёд
За Родину! Дальше не стану
Описывать тот страшный год.

А сосны так нежно качались. –
Снег плыл в ускользавший рассвет ...
О, сколько разлито печали!
О, сколько непонятых лет!