Лунная дева

Грейнвальд
Свет луны средь бела поля,
Вышла девица на волю,
Ей открылся чудный мир:
Пела песни детвора, развлекались господа.

Сияли звёзды в темноте,
И света не было нигде.
Но что девице оставалось?
Её дорога продолжалась.

Но вот она зашла в тупик,
Что ждал её в тот миг,
И скорбный дух в неё проник.
И осознала дева то, что выбраться ей не дано.