В Борисоглебском переулке...

Надя Зима
В Борисоглебском переулке –
Переплетение времен,
Столетний вздох и шорох гулкий
В музейных стенах заточен.

Там вторят древние предметы
Судьбу владычицы своей,
И помнит зеркало приметы
Ее лица и смутных дней.

Томится стол и рдеют бусы,
И солнце, комнату залив,
Подсвечивает так искусно
Немую грусть ретроспектив.

И в неприсутствие хозяйки
Порывистость ее стиха –
Так откровенно, без утайки
К гостям простертая рука.

Стих написан под впечатлением от дома-музея Марины Цветаевой.