Там переменчив мой взгляд

Юлия Юлма Матвеева
Там переменчив мой взгляд
И горят вокруг фонари
Город мой,
Ты меня замани в закоулки секретов своих
Там, там до зари
Под прокуренный гогот и гам
Я расставлю в себе по местам
Все, к чему даже мыслью боялась примкнуть
Дай вдохнуть
Лабиринты колодцев твоих,
Как на Витебском громко звучишь
В оправданье всему,
Что не так все у нас по-людски
Что меня ты родная прими
Что я не был собою..
К чему болтовня?! Отпускай меня..
И в подсчете чужих голосов
Доносившихся шорохом снов
Забываться в себе
И качаться, на всех парусах
Под размеренный ритм поясов
И стараться уснуть
Там переменчив мой взгляд
И горят рядком фонари
Ты меня такой рваной прими,
Или просто забудь...