Из дневника

Ростовцев Юрий
                Отлично всё! хорошее начало!
                Сбывается о чём мечтала год.
                Речной вокзал, и в полдень у причала
                Во всей красе шикарный теплоход.

                Мой первый день на белом великане
                В полезных мне знакомствах пробежал
                Где массовик сказал в волнении крайнем
                Что капитан с Нептуном кореша.

                Рука судьбы, знакомство с капитаном
                Мне принесло необъяснимый страх
                Он попросил меня о встрече тайной
                А если нет, то ждёт наш лайнер крах.

                В урочный час всё было без обмана
                При мягком свете северной звезды
                Я как могла в каюте капитана
                Наш теплоход спасала от беды.