Одним

Григорьев Николай
Мой друг я задыхаюсь и не сплю,
Ловлю мелькающие тени,
На твои гладкие колени я косо иногда смотрю.
Не нахожу причины быть всем нужным
И, оставаясь безоружным, рукой закрывшись слушаю и отбиваюсь
Мыслями, чтоб дружным оставаться оберегая свой покой.
Ты милая и гладкой кожей
Касаешься меня, а я не небритой рожей целую с упоеньем,
Будто виноград попал мне на язык.
Так долго вместе, а всё же не привык и трогаю бессовестно тебя.
Открыто смотришь мне в глаза.
Мой взгляд попал в мишень зрачка,
Вот одинокая слеза сбежала по щеке.
Я в маске дурачка молчу, немею, гасну, исчезаю
И зависаю пеной облака над телом.
Ты мелом обведи оставь и удались.
Как долго мне твердили не женись,
А я метался в духоте под светом лунным.
Тогда казалось безрассудным, так быстро стать одним.
Привычным кругом был гоним,
Но вновь с тобой и для тебя.
Хватался за любовь, терял себя.
Мой черновик исписан,
Чистый ждет меня альбом,
Где ты, где быт, где общий дом.