Феникс

Азиза Светлая
По шершавому частоколу я рукой веду осторожно,
Он когда-то был зелёный, выгорел, ему можно!

Я, как тот частокол, выгорела, сгорела,
Покосилась, а потом долго-долго тлела...

Пепел собрала в банку и поставила высоко на полку,
Я когда-нибудь вырасту, сменю с Микки Маусом футболку,

Дотянусь до банки и херрракс её о кафель,
Надоело зависеть от липкого пожирающего страха!

Я тебя выпускаю, монстр, освобождай скорей клетку,
Обещаю не искать и не трогать, на прощанье возьми конфетку!

Думаешь, человек я глупый и слабый?!
Слёзы, сопли в пузырь, раз зовусь бабой?!

Нет, мой зубастик, я птица, давай огнём,
Поджигай, веселись, пусть воняет жжёным пером!

Пусть кричу истошно и дико от боли,
Сама виновата, всё ведь было в моей воле...

Правда имя чУ'дное у птицы сгоревшей той-
Феникс-возродится из пепла, но уже другой...