Быт и бытие

Людмила Лукичёва 3
           ***
Быт тяжелит жизнь, безусловно.
Вот день прошёл, и нет его,
Нет в памяти его, он словно
Растаял в раз среди всего.

Но есть часы и есть минуты,
На них не смотрим свысока,
И подымают, и ведут, и
Добавляют сил пока.

И мы идём навстречу жизни
И поднимаемся по ним –
Таким крутым ступеням выше
С желанием для нас одним.

Да, бытие мы это славим,
В душе своей его несём.
Но помним главное: мы сами
Не всё здесь сделали, не всё.

24.11. 2012 г.