Привет Весна

Эдуард Альперович
Здравствуй солнце! Здравствуй небо!
Здравствуй утренний рассвет!
Где бы я сегодня не был
солнце мне пришлёт привет.

Утро встретит нас умывшись,
отряхнув ночную тень.
Солнце,облаком укрывшись,
ярко светит целый день.

Я проснулся и к окошку
поспешил, не чуя ног.
Вновь весну не понарошку
за окном увидеть смог.

Пусть вчера ещё сугробы
во дворе лежали здесь.
А сегодня, дай бог ноги,
пробежаться. Двор наш весь

залит вешнею водою,
ни проехать, ни пройти.
Нам весна ещё устроит
реки снова на пути.

Но мы прятаться не будем
по домам. Весне рад всяк.
Лучше нет на свете людям
чем весенний кавардак.