Слышал, в крае родном снова в редком разливе река

Юрий Бойков
Слышал, в крае родном  снова в редком разливе река-
О, как безмерно рад, весны этому весёлому  шествию…
Родная река иссыхала, камышом поросла, жила в ней куга-
А теперь она будет снова,
Как девушка чиста, никогда не подвергавшаяся бесчестью.

Я об этом в родную   деревню звонил,
(Дескать мы по телевизору про то тут  видали).
А мне на том конце в ответ кто-то бубнил:
"К реке "нихто" из нас не ходил и об "етом" не знали".


Верю вам, Милые верю ,
Что вам уж не до того-
Шли вы под злою метелью
И натерпелись всего...