Несраслизмы

Александр Рютин
Грузины как-то в шахматы играли,
и вот в момент игры какой-то, наконец,
со словом "мат" ферзя один поставил,
другой, взяв короля, сказал ему:- "атэц"

                ***
-Таблицы Брадиса можно использовать?
-А калькулятор простой, транспортир?
-Можно, то можно, но будет ли польза
вам  в сочинении " Кто ваш кумир…"

                ***

-Пожарь нам рыбки, дорогая!
-Так нету рыбы, жарить что и как?
-Не страшно это, я поймаю,
и рыба будет, жарь что есть пока
                ***

Вроде тузы все имеешь ты,
да и хороший расклад,
глядь, а играешь -то  в шахматы,
двигаясь там наугад
                ***

-Гони скорее на базар!
-Базару нэт, ты толька папраси…
-Сегодня нет? Какой кошмар,
ну нет  так нет, останови такси
                ***

Проснулся мост – чисты карманы,
под ним плывут большие корабли,
соединить хотел он страны,
а оказалось, - просто развели