Осиротевшая земля

Валентина Копосова 2
Давно не колосится рожь на поле,
Прерван молотилок буйный пляс.
Лишь ветру холостяцкое раздолье,
Да сорняку живучему счастливый пробил час.

А были времена: рубахи в клочья рвали,
Носы ломали, бились насмерть, в кровь,
Когда на пашне границы межевали
На урожайную божественную новь.

Отвоевали.Гневом поперхнулись.
Росло все дружно. И причем у всех.
И непонятно, где вдруг разминулись
Добротность русская, законы и успех.