Я приду

Людмила Лукичёва 3
         ***

"Идут белые снеги" Евтушенко Е.

Души улетают чьи-то от меня.
Кем-то и мой день отсчитан. Жду ли дня?
Не прощаюсь, не тоскую, дня не жду.
Из Евангелия толкую: «Я приду».

И сплошной покрыта тайной жизнь моя.
Может быть, жила случайно я, плывя
Вверх по жизненному морю – к Истине.
Бог, с которым я не спорю, чист и нем.

Но живёт Святое Слово – Божие.
Верю я и вновь, и снова – ожил Он.
Не прощаюсь, не тоскую, а к пруду
Возвращаюсь, там толкую: «Я приду»…

1993 год.