Ирония любви, или с лучшим парнем

Мелисса Шварц
А в шведской семье мужчины сами моют посуду...
А в русской, увы, - платежеспособны на скудную ссуду.
В Италии смуглые парни кричат "О, Мадонна!", -
И падает к ножкам блондинок букетиков тонна.

В Германии пары семейные моются редко,
Вода дорогая, и женщины, аки наседки,
Сидят, вышивают, готовят и смотрят детишек
В стране чётких правил и белых имбирных домишек.

В Испании жарко и томно, и есть там сиеста,
Когда магазины закрыты - ах, нет даже места,
Куда бы зайти и встретить Бандераса, что ли...
Да он знаменит и спрятан от глаз, как в неволе.

На севере холодно, но много оленей и хаски!
Мужчины, как викинги: шубы из норки и ласки...
Гуляешь с собаками, лащится друг-маламут,
В упряжке по тундре - уж слишком суровый маршрут.

Французы забавно картавят и любят водить по кафешкам.
С эстонцами сложно: на чай позовут, а после с усмешкой
От девушек ждут предложений, инициативы, -
Но этому есть объясненье - эстонцы ленивы.

А в шведской семье мужчины всё моют: вот чудо!
Решение есть - искать я, как в Швеции, буду...
Высокого, умного, честного, с доброй душой.
Но шепчет мне сердце коварное: "Будешь одной!"

И снова придётся откладывать грёзы, желания,
Ведь не оправдать никому эти все притязания.
Вот правду сказали, что принцы на белом коне
Бывают в романах и... в приторно-сладком кинЕ!