Нет, ни что не уходит бесследно...

Геннадий Островский 2
Нет, ни что не уходит бесследно,
Ни кому, ни уйти в никуда,
Время тает в потоке бесцветном,
В суете, не оставив следа.
Ни кого не оставит без приза,
Ни о ком не забудет в пути,
Время наше чертовски капризно,
Ни за что не позволит уйти.

Время словно поток,
Время будто стрела,
Тело мчит между строк,
В сердце целит игла.
Время бурный поток.
Закусив удила,
Тело мчит между строк,
Целит в сердце игла.

Мысль священна, идея бессмертна,
Словно ангел пронзающий свет,
Словно рвущая сферы ракета,
Оставляет в сознании след.
Жизнь вершат наши память и знанье,
Рушит стены попыток поток,
Развернувшие стяги познанья,
Мы с восходом уйдём на восток.

Разум счастья глоток,
Мысль кружит как юла,
Тело мчит между строк,
В сердце целит игла.
Память мысли исток,
Словно колокола,
Тело мчит между строк,
Целит в сердце игла.