В ожидании халявы

Борис Скрипников
Вдохновение здесь:

                Собирали всем миром: копеечку пенсионеры,
                Рубль - бюджетник, два доллара дал меценат...
                Ведь давно уж пора принимать эффективные меры,
                Чтобы в нашей стране гражданин был здоров и богат.

                На центральную площадь пришли в ожидании чуда.
                Покажи нам, кудесник, дорогу в страну волшебства,
                Где на грядках батоны, и деньги летят ниоткуда,
                И о завтрашнем дне никогда не болит голова.

                Все застыли молчком: что тут акать, тем более окать?
                И на памятник века глазами боялись косить.
                Постамент украшали дырявые зубы и локоть.
                Между ними плакат: "Всё возможно! Стремись

                "Памятник"
                Ирина Полюшко
                http://www.stihi.ru/2017/01/28/10848

В ожидании халявы

Не секрет, что народу приходится туго.
Указал президент на текущий момент...
Говорят, даже шапку пустили по кругу, -
В честь указа того возвели монумент.

Собиралась толпа в ожиданьи халявы,
Подходили студенты, поэты, врачи...
Грянул сводный оркестр. С крыши местной управы
С оглушительным ором слетели грачи.

А здоровье, приятель, за деньги не купишь,
И чиновничью рать не возьмёшь на испуг...
Там, на блюде с каймой толстый бронзовый кукиш,
По периметру надпись: "Народу от слуг"...

                Конкурс пародий Бонуфикс 1
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2018/04/12/9945
                (1 место на конкурсе)