Рояль

Ильин Петр
Они говорят:
Открой эту дверь.
И мне любопытно,
Что там такого за ней?
За дверью той
Стоял рояль.
Все клавиши в пыли,
Никто на нём не играл.
За дверью той
Она сидит в тиши.
Не слышен звук игры -
Давно ведь были вместе мы.

  Там рояль стоял,
  Я ей внимал,
  И когда она начинала играть,
  Я замирал.

Я буду с тобой -
Она твердила мне.
Но это был обман
Она моя, но лишь во сне.
Я кровь её пролил
В огне моих страстей.
Тогда я дверь закрыл,
Но не мог забыть о ней.

  Там рояль стоял,
  Я ей внимал,
  И когда она начинала играть,
  Я замирал.
  Там рояль стоял,
  Я ей внимал,
  Она мне будет вечно играть,
  Я так полагал.

Открыта эта дверь,
Ах, как они кричат!
Я слышу их мольбы,
Но слушать меня не хотят.
Не дали ей играть,
Душа моя больна.
Но доля такова -
От горя умирать.

  Там рояль стоял
  Я ей внимал,
  И когда она начинала играть,
  Я замирал.
  Там рояль стоял,
  Её слух я пленял,
  Когда начинал играть,
  Её любовь ощущал.

Оригинал: Klavier, Till Lindemann (Rammstein)