Со мною не ищите отношений...

Валерий Гурков
***
Со мною не ищите отношений, я стар давно и холоден, увы.
Весь мир иллюзий, заблуждений. Мне не видны его огни.
И не видны чужие души, как и свою не видно мне.
Я наслаждаюсь чаще гущью, что зеленеет в тишине.
Я наслаждаюсь синью неба и бирюзою пенных волн.
А женский мир всего лишь небыль, в котором я – далёкий чёлн…
И возмущенья ваши – ваши! Я их не слышу никогда.
Но мир любви, тот очень важный, им в восхищении душа.
Она живет в нём постоянно, хоть это многим не понять,
А ту, что для неё желанна, Бог продолжает отдалять…