По весне...

Людмила Попова 11
Голуби целуются
По весне, милуются,
Трогательно нежные
Эти птицы, в лад.
Обхожу их вежливо,
Радость их безбрежная,
Светит солнце снежное,
Это ли для нас,
Их пугать, непрошенно,
Странно, заполошено,
На дорогу брошу я
Скудное зерно.
Пусть себе милуются,
Пусть себе целуются,
И на нас не дуются,
Им же всё равно.
Там, куда я ладилась,
Радость не изгладилась,
Осторожно, весело
Побегу опять.
Там уже не голуби,
Ладят чайки к проруби,
Журавли, историей,
Будут крылья рвать.