В пределах прайда

Борис Скрипников
Вдохновение здесь:

                Мужская философия святая.
                Как сжиться с ней?
                Известно, что мужик себя считает
                Царём зверей.

                В законы  уважающем семействе —
                Он голова.
                Не смей иронизировать, не смейся
                Над статью льва.

                Расти детей, вгрызайся в антилопу,
                Тащи домой,
                Но лапой на царя зверей не топай —
                Совет прямой.

                Муж охраняет ревностно границы:
                Семья — страна.
                И в прайде есть любимейшая львица.
                И не одна!

                Он в сексе не привык порывы прятать,
                Как в козырном...
                Гордись, что у соседки есть лигрята.
                Его геном!

                Для дам с самооценкой небольшою
                Есть хлев.
                Лови момент, пока широк душою
                Твой лев!

                "Трудно быть львицей"
                Ирина Полюшко
                http://www.stihi.ru/2018/02/22/8638


В пределах прайда

Лови совет - он может пригодится
Для юных дев.
Ты думаешь, подруга, что ты львица,
Коль муж твой - лев?

Вот повезло  - богатый благородный,
К тому ж крутой.
Но можешь ожидать, чего угодно
От жизни той.

Где спят в постели рядом ложь и правда,
Пусть много лет.
Всесильна ты, но лишь в пределах прайда,
А дальше - нет.

Со львом будь нежной, чуткой и игривой,
Но начеку...
И, запуская лапу зверю в гриву,
Не рви чеку...

И не смотри с тоскою за ворота,
Терзая грудь.
Пусть даже очень соблазняет кто-то,
Оставь, забудь.

Пусть высока твоя самооценка, -
Цирк "Шапито".
А лев ревнив...  Малюсенькая сценка,
И ты - никто.

                Конкурс пародий Бонуфикс 1
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2018/04/12/9945
                (1 место на конкурсе)