Рождение жизни

Алиса Шелихова
Летел Дух Божий над бескрайним морем
И уронил яйцо в пучину вод.
Оно раскрылось, став Земли простором,
А над землёй простёрся небосвод.

И Род рассеял добрый Свет во мгле,
Жизнь воссоздав на праведной Земле.
Пронёсся клич: пусть будет так, как будет!
И стала жизнью править Книга Судеб.

Всё, что родилось по веленью Рода:
Красоты мира, Солнце и Луна,
Все блага жизни и всевластье сна,
С тех пор и именуется - Природа!

Вот с той поры на протяженьи Лет
Живут бок о бок с нами Мрак и Свет.