Уезжают в поиск мальчишки

Павел Куклин
Уезжают в поиск мальчишки.
Возмужав, возвратятся  домой.
Не  возьмут  тетради и книжки,
Не нужны им уют и покой.
Уезжают  совсем не надолго,
Лишь растает  снег по весне.
Молчаливы, задумчивы лица
Знают  много  они о войне.
Уезжают в поиск мальчишки.
Уезжают из года в год.
По ночам им Долина снится
Не по детский, серьезный народ.
Уезжают в поиск  - вернуться.
Повзрослев, будут  долго молчать.
Поисковое  братство,  Долину,
Не забудут,  весну  будут  ждать.