Плакучая Ива

Людмила Шапиро
Плакучая Ива -
сидят на ней птицы.

Опущены  ветви,
почти как ресницы.

Февральский азарт - 
снегопад и  метель.

Поприветствуем  март,
А за мартом - апрель.

Погода слезлива -
весна к нам явилась.

Плакучая ива
слегка  оживилась.

Пушистые почки -
цветущие ветки.

Совсем скоро  у птиц
появятся детки.

Распустятся пряди
у плачущей   Ивы.

Пряди спереди, сзади 
у Ивы  красивы!

Цветёт ива всюду :
" Расти, дорогая,

всю нашу природу
собой украшая ".

2018


Ива появилась на земле давно – ее останки встречаются
уже в меловой период, а некоторые современные виды
(пепельная, белая, прутовидная) росли еще в четвертичную эпоху.

Издавна кору ивы используют как жаропонижающее и
противовоспалительное средство. Но этим полезные свойства
растения не исчерпываются. Достаточно упомянуть о том,
что салициловая кислота – действующее вещество аспирина –
берет свое название от латинского слова salix – ива.