Стрижи с утра уже летают,

Виталий Аркадьевич Татаринов
Стрижи  с  утра  уже  летают ,
Ныряют  в  белых  облаках .
Неугомонны  в  чистом  небе ,
Там  мошкару  они  едят .

Их  не  увидеть  на  асфальте .
Они  не  скачут  по  земле .
Зато  проделывают  сальто
Вверху , в  родной  голубизне .

Стрижи  как  будто  акробаты
Под  куполом  небесных  сфер .
Им  нравится  в  лучах  купаться .
И  ласточки  берут  пример .

Стрижи  крылами  воздух  режут .
Самозабвенно  до  темна .
Несутся  вниз  и  вверх , по  кругу -
У  них  то  счастье  бытия .

И  молнией  они  несутся .
Мелькают  в  милой  синеве .
И  крики  сверху  раздаются .
С  победой  связаны  вполне .
               16.04.2018