Увядающая любовь

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Солнце бродит рассерженным диском.
Подустало за лето смеяться.
Опадают озябшие листья,
Осторожно под ноги ложатся.

Превращается иней в росинки,
Тает в дымке небесная просинь.
Мы идем по шуршащей тропинке,
Уводящей в багряную осень.

Пробегает испуганный ветер
По верхушкам березовой рощи,
Оголяет склоненные ветки,
Словно хочет, чтоб были попроще.

Покрывает осенний художник
Наше счастье налетом грустинки.
Увядает любовь, вот и дождик
Барабанит уже по тропинке.
www.skripkin.ru