Вернет весну...

Вера Толоклюбина
Весна. Апрель. Капели отзвенели,
Травы зелёной вырос изумруд,
И птицы ранние к нам прилетели,
И гнёзда вьют, и песни нам поют.

Леса, дубравы, рощи и сады,-
В нежнейшей зелени, как в дымке,
Вы, так прелестны, молоды, чисты,
Но, время быстротечно и жестоко…

Пока вы юны, трепетно свежи –
Блистайте цветом, нежными листами,
Ведь осень сбросит ваш наряд,
Оставив зимовать нагими.

Но, не печальтесь, всё пройдёт,-
И повторится многократно,
Наряды, как калейдоскоп,
Менять вы будете с азартом.

Всё повторится и опять,
Зима придёт, весна и лето,
А осень золотом листвы
Вернёт весну в душе поэта.

16.04.2018