Злые образа

Людмила Попова 11
На небе солнце или тучи,
Но мир живёт вокруг; любовь,
Невольно, нелюбовью мучит,
И разбивает руки в кровь.
Преодолев, нещадно, беды,
Мы ищем счастье и покой,
А злоба злопыхает где-то,
И, вновь, героя не герой,
Безвольно строит; жить охота
Ему назло, и я права,
Коль, обижает где-то кто-то,
Я поддержу, пока жива,
Я поддержу, пока от боли
Не стонет сердце, и глаза
Увидеть, ледяной недоли,
Способны злые образа.
Я понесусь, опять, навстречу,
Я помогу на мир взглянуть
Тем, кто от горестной картечи
В тиши хотел бы отдохнуть.
И пусть в тени повянут строчки,
Как серый неприметный кнут,
Я не поставлю, всё же, точки
У лжи оставшихся минут.