Ах, разлука ты, разлука!

Иван Скробов
Мил уехал, я осталась.
Расцвела в душе моей тоска-печаль.
Ах, зачем же ты, разлука,
Унесла мою Любовь в такую даль?

Ах, разлука ты, разлука,
Для чего ж ты рождена моей судьбой?
Ах, зачем же ты, разлука,
Вместо друга здесь осталася со мной.

Ведь не можешь ты, разлука,
Заменить мне в сердце милого дружка.
Так зачем же ты, разлука,
Эти думы, – все собою заняла?

Ты со мною подружилась,
Я надеюсь, не на долгие года.
Будет время, друг вернется,
Мы расстанемся с тобою навсегда!