Где то между желаньем и страхом

Андрей Пискарев 3 14
Я где то в конце уходящего поезда,   
Уцепившись за последнюю сцепку,
Шпалы считаю ногами и боязно
Ослабнуть, держусь пока еще крепко

А поезд несется глухими местами,
Мир рассекает на было и будет,
Горы - туннелями, реки – мостами,
Преодолевают амбициозные люди

Силой грохочут, летят многотонные,
Уверенные, не по годам мощные,
Локомотивы в даль устремленные,
Ничем другим больше не озабоченные

Кто там плетется в хвосте? Неважно!
Мало ли что по пути пристало,
Не обременительная поклажа
Не отнимает скорости у состава

И молодость кажется им бесконечной,
И силы, под стать, неисчерпаемы,
И смотрят они на меня при встрече,    
Как на доисторическое ископаемое

А там, впереди, ждут свершения новые,
И все получается, многое знают,
И семафоры, огнями зелеными,
Для них магистрали освобождают

Летят, не задумываясь о сроках,
Прожектор пронзительно в полночи пышет,
И только рассветы проносятся в стеклах,
И звезды у них отдыхают на крышах

Днями бегут напролет, перелесками,
Полями, наперегонки с километрами,
Их встречают вокзалы оркестрами
И провожают аплодисментами

Я буду цепляться за них до одури,   
Держаться за шанс и лезть вон из кожи,
Пока в руках не иссякнут козыри,
На молодость хоть отдаленно похожие

А в скрюченных пальцах растет напряжение,
Сотни иголок ломаются с хрустом,   
И тело подлатывая с остервенением,
Чувствую пусто все это, пусто

Не пересилить телесную муку, 
Набухшие мышцы сдают позиции,
После себя оставляя разруху, 
Неуклонно дряхлеющей амуниции

И не успев сменить руку затекшую,
Воздух хватаю ртом, с перепугу,
И не ожидая ничего хорошего,
Срываюсь и падаю в ту же секунду

И принимая удар в переносицу,
Качусь по насыпи, на душе отчаянье,
А железнодорожный состав уносится,
Не уделив мне и капли внимания

Со свистом бежит по излуке все дальше,
То сжавшись, то вытянувшись в строчку,
Зайдясь в цейтноте на жизненном марше,
У горизонта сливаясь в точку

Вот так, отцепившись от хвоста состава,
Лежу припорошенный гарью и прахом
Таких же, не вынесших резвого нрава,
Где то между желаньем и страхом 

3.14