Молодая жгла меня крапива...

Валерий Пономарев 2
«Что же, время, сделало ты с нами?» Нина Семушина

Часто вспоминаю дом отцовский,
По соседствуй – рощица берез:
- Тронул сердце этот философский,
Почему – то нынче мне вопрос?

По утрам месила мама тесто:
- Хлебный дух дразнил до потолка! -
Золотые дни стояли в детстве,
Рыбой переполнена река.

Утром пили молоко парное,
Три коровы и овец полно:
- К дяде Ване я ходил в ночное,
За пятак любил смотреть кино.

Обсуждали горячо мы фильмы,
Было в детстве их наперечет:
- Все читали очень жадно книги,
Керосин у бабушки я сжег.

Вот такое было наше детство,
Очень увлекательный сюжет:
- До сих пор оно  мне греет  сердце,
Будто летний, в августе, рассвет.

Удалось объехать мне полсвета,
Искупался даже в трех морях:
- Снится мне неволинское детство,
С банею в зеленых лопухах.

Молодая жгла меня крапива,
Крепостью казался мне заплот:
- Неужели был тогда счастливым,
До сих пор я временем тем горд!

Вот какую я имею веху
Яркую, рубежную межу:
- С тех времен прошло уже полвека
С каждым днем сильней ей дорожу.

Это я недавно обнаружил:
- Детство, братцы, лучшая пора! -
Наполняет светом мою душу,
Шлет оно энергию добра.

16.04.2018.

Фото из Интернета