У метро продаются цветы...

Мария Островерхова
У метро продаются цветы,
Мы с тобою сегодня на "ты".
Подает эскалатор ступень,
Нам с тобой предстоит целый день.
Мимо нас эти станции мчатся.
На двойном стекле: "Не прислонятся".
Прислонимся, скорее, друг к другу,
Напевая, мурлыкая фугу.

У метро раздаются коты,
Твои руки сжимают цветы.
Мои руки сжимают тебя,
Вспоминая, лаская, любя.
Выбираешь слепого котенка,
Улыбаешься искренне робко.
Вновь несутся вагоны прочь.

Впереди у нас целая ночь.