На моем подоконнике

Потапова Алиса
На моем подоконнике стала
Как герань распускаться мигрень,
Память вышла в рубахе устало
Из прокуренных мной лагерей.

С каждым часом все больше не спится,
С каждым шагом потемки темней.
Отчего я ручная синица,
А не в стельку хмельной соловей.

А над городом листья смеются,
Превращаются в колокола.
Листья вьются, за окнами льются,
Звезды льются на их купола.

По привычке теряясь, надолго
Прочно-прочно ухвачена суть:
Бесполезно цепляться за войны,
Безболезненно лечь и уснуть.

Пожелтели цветы у дороги,
Холодеет шершавый песок,
Присыпает красивые ноги
За окном проходящих особ.

Почему мне сегодня не спится,
Воздух тянет тяжелый сильней.
Отчего я сегодня синица,
А не в стельку хмельной соловей.