Тополиный пух

София Святодухова
Летит из тополей цветение,
как снег летит, как благодать;
а я иду домой по солнечной аллее
и детство вспоминаю я опять:

Как во дворе гуляли и дружили,
и ездила я на лето в село,
на речку всей семьёй ходили,
там плавали, играли в бадминтон...

Дни детства пролетели незаметно
и грустно как-то вспоминать:
все очень быстро повзрослели
и время не воротится назад.

Теперь не полечу на карусели,
надолго во дворе не задержусь
и в дождь останусь дома,
а зимой, когда морозы посильнее,
с весёлой горки я не прокачусь.

Всему своя пора и своё время
и детство улетело навсегда,
оставив нам воспоминания о лете,
о той поре, куда нам хочется вернуться всем опять!

Мы детство никогда не забываем,
оно для нас как звёздочка в ночи:
хотим, чтобы вернулось это счастье
и беззаботность, вечера и дни.

Я помню запах шашлыков у речки
и мамины весёлые глаза,
но жизнь-то на Земле не бесконечна
и то, что было, не вернуть назад.

Зато Господь мне подарил воспоминания,
как сладостны они и хороши,
как первые влюблённые свидания,
они остались в памяти моей души!

Иллюстрация: тополиный пух на аллее.