Пришла весна и в край мой дорогой...

Светлана Карасева 2
Весенний дождь в окно стучать повадился
Ладошкой мокрою и озорной,
И солнышко пробиться не отважится,
И в небе облака плывут стеной.

Туманами весенними завесятся
И дальний лес, и ивы над рекой,
Туман и дождь, а сердцу весело-
Весна пришла и в край мой дорогой.

И эти капельки дождя весеннего
Растопят лёд всех горечей, обид,
Приходят с ними радость , вдохновение
И их пером вновь пишутся стихи.

А дождь пройдёт и снова птахи славные
Так защебечут- запоёт душа,
И новое приобретёт заглавие
Вот эта долгожданная пора.

А там, глядишь, и расцветёт черёмуха,
Чаруя, и дурманя, и пьяня
И яркое, улыбчивое солнышко
засветит, тёплым лучиком маня.
Светлана Карасёва