Такое время

Наталья Шуринова
Сейчас такое время, что совершенно
не знаешь, кому верить-везде ОБМАН
и лицемерие.
И эти-врут, и те, другие, что живут
за океаном, то же не отстают, со своим
обманом, всё время лезут к нам.
ВСЕ БЛЕФУЮТ!
Нас то-пугают, то-успокаивают…
Ну раньше в 1917, хотя бы, нашим дедам
было всё ясно-ну, или вы за белых, иль
за красных…, или зелёных, или синих,
или Деникин, или батька Махно?
М-да! То же, было не пойми что!
Сегодня одни сомнения у меня и у моей
соседки-нет настроя!
Живёт лишь тот, у кого деньги, а остальные-
СУЩЕСТВУЮТ!
Вчера мы поругались с младшим братом!
Он утверждает что-монархист!
Правда царей назвать не может по-порядку
и кто, когда отечеству служил и был
помазанником божьим, сказать не может!
Все цари были МИРОЕДЫ!
А я, тогда-за коммунистов!
Хотя, от них, мы то же, не видали хлеба
с маслом! Всё заставляли нас работать
от пятилетки к пятилетке и всё досрочно,
чтоб за три года. Строить БАМы и
за урожай бороться-ручным трудом!
Ждёшь субботу, танцевать охота-
ну дело ж молодое, а тут объявят
седьмой субботу! И снова топай на
любимую работу! Так жили, а зарплата
то же-от и до! Куда деваться? Одевались
в кредит или за отпускные! Так жили.
Ещё пожили хорошо с 2005 по 2011!
В 2006 и 08 поехали на юг! Купили на рынке
вторую точку!
А потом закрыли Черкизон! Прикрыли рынок наш… И всё!
Пошли в ТЦ и там благополучно оставили
всё то, что наживали-платой за аренду и за
налоги, всё ждали лучшей жизни! ДОЖДАЛИСЬ!

Когда на рынке торговала, многие перестали
со мной здороваться, ну те, с какими,
работала я в тресте, художником!
Но мне, было наплевать! Я семью кормила!
А вот теперь-пытаюсь писать стихи  в рифму,
да мысли гневные!
ЖДЁМ УЛУЧШЕНИЙ?!